trading logo

Телефон

068 606 61 80

Организация корпоративного питания

Проведение и обслуживание корпоративных мероприятий

Бухгалтерские, финансовые и экономические услуги на аутсорсинге

Постановка рабочих процессов на предприятиях общественного питания

Подбор и обучение персонала для предприятий питания



Свадебный фуршет может стать одним из альтернативных вариантов проведения застолья. Он станет отличным решением, если сразу после праздника молодожены планируют отправиться в путешествие или на прогулку вдвоем. Фуршеты также является отличным способом отметить помолвку. Свадебный фуршет бывает обычным и в виде полу-фуршета. Первый вид не предполагает, что гости будут сидеть. Столы расставляются в одном зале, в соседнем помещении можно поставить стулья, чтобы гости могли иметь возможность отдохнуть. Второй вид устроен таким образом, что в комнате ставится небольшое количество столиков, за которыми гости могут присесть. После окончания застолья можно убрать столы, что было просторнее. В обоих случаях приглашенные обслуживают себя самостоятельно (берут добавки, относят использованную посуду в отведенное место).

Фуршетные столы обычно немного выше, чем обеденные, их ширина составляет примерно полтора метра. Для удобства обслуживания их длина не должна быть более десяти метров. Если специальных столиков нет в наличии, используются стандартные столы прямоугольной формы, имеющие прямоугольны крышки. Ставят их в форме букв «Ш», «П» или «Т». Ставить столы рекомендуется на определенном расстоянии от стен, чтобы обеспечить к ним свободный доступ для обслуживающего персонала и гостей. Помимо основной мебели рекомендуется поставить подсобные столики для приборов, грязной посуды, запасных тарелок, салфеток и т.д. Свадебный фуршет предполагает наличие алкогольных напитков. Чаще всего подают вино, пунш, коньяк или шампанское. Каких-либо четких правил по выбору напитков нет, Вы можете руководствоваться своими предпочтениями. В качестве охлаждающих напитков можно выбрать соки, минеральную воду и т.д. Основным блюдом на свадебном фуршете являются закуски: тарталетки, бутерброды, канапе, салаты. Нередко в меню включают горячее. При этом его подают таким образом, чтобы блюдо можно было есть стоя при помощи вилки. Конечно же, в конце обязательно подается оригинальный свадебный торт.

Свадебный фуршет и его преимущества
К преимуществам, которыми обладает свадебный фуршет, можно отнести:
- возможность организовать мероприятие на большее количество гостей, чем можно было бы разместить за обычным столом;
- во время проведения торжества данным способом обычно царит свободная обстановка: гости могут выбрать место расположения в зале, брать понравившиеся напитки и блюда, общаться между собой;
- на свадебный фуршет не обязательно нанимать официантов, так как гости могут обслужить себя самостоятельно.